백종원 레시피를 보고 만들어 봣어요.
저는 대패삼겹살을 준비햇어요..
만약에 일반 삼겹이면 일찍 구우셔야 하구요..
일단 대패삼겹살으로 답 올릴게요.
{1} 먼저 양념장이랑 고기를 조금만 재우기로 해요.
양념장은 백종원 레시피 그대로. 고추장2/1 . 고추가루2~3. 맛술(소주)조금 .진간장3 . 간마늘1 . 양파 2/1 . 올리고당 1(없으시면 패스 설탕 조금더. ^^). 설탕 1 버섯 있으심 넣으시구. 버무려서 10분정도 재려둡니다. (모두 어른 숫가락 양입니다.)
(2)먼저 파기름을 냅니다. 파기름이 냄새가 나면 당근 투척<< 당근이 빨리 안익기 때문에 먼저 넣어줍니다. 볶다가 물을 종이컵양에 2/1 투척 ~~
(3)만들어 놓은 재료들을 넣습니다. 김치를 이때 넣으심 한맛 더 납니다.
(4)자글자글 끓기 시작하면. 간을 먼저 봅니다.. 이때 간은 종류가 많은데. 진간장이. 어울리는 듯. 합니다. 선택사양이지만...
(5)대파. 청량고추(매운거 싫어하시면 패스 .저도 매운거 싫어하는데 근데 청량초가 들어가면 깔끔한 맛이 나서 조금은 항상 넣어염 ^&^)
(6)간이 맞으면. 참기름 + 깨소금 넣고.
제일 중요한 야채쌈.ㅎㅎ 특히 백종원 만능쌈장으로. 전 먹엇더니. 우와입니다.
평소에 반주 3잔하던 낭군님이 맛나다고 한병 다 마시네.. 에고고.
맛나게 드시길.. 대충 없는거는 빼시고. 양념장만 잘 하심 될듯 합니다.
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