쫀득쫀득한 감자전 만드는 방법 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

쫀득쫀득한 감자전 만드는 방법 황금레시피

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 30. 22:34

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 자꾸 자꾸 손이 가는 감자전 만드는 방법

 

 

자꾸 자꾸 자꾸 손이 가는 감자전 만드는 방법을 알아봤어요.

평소 감자를 좋아하는 저는 감자로 만든 요리도 넘 좋아하는데요.

집에서 간단히 만들어 보는 감자전! 우선 재료들을 준비해주세요~

 

 

재료 : 감자 4개, 햄 1/2캔, 부추 약간, 소금 약간, 부침용 오일

 

감자는 1cm 정도의 두깨로 썰고, 냄비에 소금을 약간 넣고

감자가 1/2정도 잠길만큼 물을 넣어 익혀줍니다.

그리고 감자가 익을동안 햄은 잘게잘게 썰어주고,

부추도 쫑쫑쫑 썰어주세요~! 쫑쫑!

 

 

감자가 익으면 꺼내서 뜨거울때 으깨주세요~! 으깨으깨..

물을 넣어 약간 부드럽게 만들어줍니다~

햄과 부추를 으깬 감자에 넣고 골고루 섞어 감자전 반죽을 만들어주세요.

감자를 익힐 때 소금을 넣었기 때문에 별도의 간이 필요 없어요~

달궈진 팬에 넉넉히 기름을 두른 후

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 감자전 만들기 완성!
간단하죠~? 감자와 햄 부추만 있으면 손쉽게 만들어볼 수 있겠네요.^^
저도 집에서 해봐야겠어요~

관련글 더보기

댓글 영역