10분만에 뚝딱 완성, 저칼로리 파프리카잡채 만드는법, 설음식,다이어트음식
명절날 비바리가 만들어 먹은 깔끔한 저칼로리식 파프리카 잡채입니다.
이날은 대부분 음식들이 기름에 지지거나 튀기거나 하는 바람에
열량이 대단하지요? 잡채만큼은 고기를 넣지 않고 기름 사용도 거의 하지 않은
깔끔한 잡채로 푸짐하게 만들어 먹었지요.. 색색별 파프리카와 피망, 혹은 피망이
없다면 풋고추도 상큼하고 좋습니다.양파는 작은것 하나면 충분요!!
자...~~그럼 10분만에 완성되는 다이어트식 파프리카잡채 만들어 보실까용?
살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
다이어트잡채, 다이어트음식, 설음식, 명절,
당면2줌, 빨강, 노랑, 녹색 파프리카, 양파작은것 1개
참기름, 소금, 식용유, 통깨,
1, 양파는 작은것으로 하나, 그리고 색깔별 파프리카 피망 준비를 하고.
2, 당면은 식구수에 맞게 미지근한 물에 불려둡니다.
3, 부재료들은 모두 같은 길이로 채썰기를 합니다.
4, 팬에 기름1작은술, 물 2큰술 , 소금 약간 넣고 양파를 볶습니다.
5, 이번에는 파프리카들을 볶습니다.(피망은 제외)
6, 불린 당면이 잠길 정도로 물을 자작하게 붓고 간장 2큰술 넣어 당면을 살짝만 삶아 참기름에 버부립니다.
==> 삶을때 미리 간장을 넣으면 양념이 겉돌지 않아 좋고, 당면 색깔도 이렇게 예쁩니다.
7, 6에 부재료들을 넣어 살짝 버무리면서 볶습니다.이때 피망도 넣어 주세요.
드셔보아 싱거우면 소금이나 간장을 살짝 더 넣어도 되지만 심심하게 하는것이 좋아요.
다이어트잡채,살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
, 다이어트음식, 설음식, 명절,-비바리의친환경밥상, 비바리의숨비소리
접시에 예쁘게 담으시고 맛있게 통깨를 뿌려 맛있게 드시기 바랍니다.
피망이 없으면 부추나 시금치를 사용하기도 하지만,
파프리카와 잘 어울리는 재료는 역시 피망이 최곱니다.
피망은 색깔이 쉽게 변하기 때문에 풋고추도 좋아요.
살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
다이어트잡채, 다이어트음식, 설음식, 명절,-비바리의친환경밥상, 비바리의숨비소리
먹다남은 잡채는 여기에 돼지고기 다짐이나 버섯을 넣고 만두를 만들면 좋습니다.
살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
다이어트잡채, 다이어트음식, 설음식, 명절,-비바리의친환경밥상, 비바리의숨비소리
살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
다이어트잡채, 다이어트음식, 설음식, 명절,-비바리의친환경밥상, 비바리의숨비소리
저칼로리잡채 만드는 비법
1, 볶을때는 물3: 기름1의 비율로 볶아주세요.
2, 당면은 물에 불렸다가 간장을 넣고 삶아서 무치는 정도로만 볶습니다.
3, 피망은 맨 마지막에 넣어 살짝만 익혀줍니다.
4, 고기대신, 파프리카나, 버섯류만 넣어 잡채를 만들어 보세요.
살찌지 않는 설음식 파프리카잡채, 잡채맛있게만드는법,
다이어트잡채, 다이어트음식, 설음식, 명절,-비바리의친환경밥상, 비바리의숨비소리
명절에는 모두 고칼로리 음식들이 대부분인지라 고기를 넣지 않은
파프리카잡채가 좋습니다. 제 개인적인 생각이지만요.
설 연휴가 끝난 화요일..대구는 눈이 폴폴 내리기 시작합니다.
서둘러 고향길 다 떠나온 후에 내리는 눈인지라 그나마 다행이에요.
여러분..모두모두 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.
쫀득쫀득한 감자전 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
돼지고기 메추리알 장조림 만드는 방법 (0) | 2020.10.30 |
열무물김치 맛있게 담그는법 (0) | 2020.10.30 |
소갈비찜 맛있게 만드는법, 갈비찜만드는법 (0) | 2020.10.29 |
라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 (0) | 2020.10.28 |
댓글 영역