백종원 비빔국수 양념장

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백종원 비빔국수 양념장

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 9. 04:16

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백종원 비빔국수 양념장 만드는법

 

백종원 비빔국수 양념장 재료 (종이컵 (200ml) 기준입니다)

 

돼지고기 다짐육 1컵(200ml), 다진양파 1컵(양파1개 분량), 다진 파 1컵, 다진마늘 1/3컵(70ml)

설탕 1/2컵(100ml), 배주스 1캔, 간장 1/2컵(100ml), 고춧가루 1컵

먹기 직전에 식초, 참기름 적당히

 

1. 먼저 양념장을 끓여야 하는데요

다진마늘, 고춧가루만 빼고 달군 팬에 나머지 재료들을 넣어 끓여주세요 2. 센 불에서 끓어오르면 중불로 줄이고 약 10~15분정도 더 졸여주시면 됩니다

중간중간 올라오는 거품은 숟가락으로 걷어주시고요

양념장이 바닥에 타지 않도록, 고기가 익으면서 뭉치지 않도록 잘 저어주면서 익혀주세요

10~15분 정도 익히면 물 양이 확 주는데요

이때 불을 끄고 충분히 식혀주세요

 

3. 어느 정도 식히면 기름이 뜨는데, 숟가락으로 건져주시구요

고춧가루 1컵 (200ml)와 다진 마늘 1/3컵(70ml) 정도를 넣어 골고루 버무려줬어요

그럼 걸쭉한 백종원 비빔국수 양념장이 완성되는데요

먹기 직전에 식초와 참기름을 적당히 넣어서 먹으면 되더라구요

 

4. 고기가 들어가서 씹히는 식감도 살아있고 양파와 고춧가루가 적당히

버무려져 양념장이 맛있었는데요

비빔국수 만드는법이 이리도 쉬울 줄이야 ㅋ금방 만들겠더라고요

 

5. 이제 양념이 됐으니 소면을 삶아야겠죠?

쫄깃한 면발을 맛보시려면 보글보글 거품이 올라왔을 때 찬물을 조금 넣어주는 거예요

반복적으로 두 번 정도 찬물을 넣고 삶아내면 쫄깃한 식감을 느낄 수 있답니다.

 

6. 비빔국수에 삶은 계란과 오이는 필수라죠 ?

삶은 면에 양념장을 듬뿍 올리고~ 맛있게 비볐어요^^

고기가 씹히면서 매콤하니 간도 딱 좋았는데요

좀더 달게 해도 좋았을뻔 했더라구요 ㅋ점점 백주부를 닮아가나,, 왜케 설탕을 넣는지

 

이 백종원 비빔국수 양념장만 있으면

 

냉면, 쫄면, 국수 말이까지 다양하게 활용할 수 있을거 같아요

또 쌈장 메뉴로도 넘 맛있겠더라구요

밥에 쓱쓱 비벼~ 참기름에 김가루 솔솔 뿌려서 먹어도 일품이겠다는 ㅋㅋ

단 국수에는 좀 더 묽은 양념이 나을뻔하기도~

먹기 직전에 식초와 참기름을 섞었는데도 약간 퍽퍽하게 비벼지더라구요

요즘 물오른 백주부표 레시피가 궁금하신 분들은 한번씩 따라 해봐도 좋을듯해요

더운 여름 비빔국수로 입맛도 살려보네요^^

 

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