닭가슴살 200g, 양상추 반개, 깻잎 6장, 양파 1/4쪽,
무순 한줌, 적채 조금, 방울토마토 4알, 당근 조금
*데리야끼 소스재료(맛술, 간장, 설탕2큰술씩)
*샐러드 드레싱(간장, 식초, 설탕 2큰술씩, 참기름, 깨소금)
만드는 법
1.닭가슴살이 너무 두꺼우면 속까지 익지
않으므로 포를 떠주세요.
2.데리야끼 소스에 닭가슴살을 재워주세요.
3.양상추는 채썰어 찬물에 담궈줍니다.
4.깻잎은 칼끝을 이용하여 얇게 썰어줍니다.
5.적채와 양파도 얇게 채썰어 준비합니다.
6.방울토마토는 예쁜 모양으로 만들어주세요.
7.한컵 정도의 물을 그릴 아래에 부은 후
은박지 위에 닭가슴살을 올립니다.
8.이렌지의 기능선택 스위치를 물고기 모양쪽으로
누르고 온도 조절은 "강"에서 약 10분 정도
구워주시면 됩니다.
9.닭고기가 익는 동안 그릇에 야채를 담고
드레싱을 만듭니다.
10.모든 야채는 종류별로 그릇에 빙 돌려 담습니다.
11.샐러드 드레싱을 준비해주세요.
12.10분이 지나 노릇노릇하게 익은 닭가슴살을
어슷하게 썰어 샐러드 가운데 올려주세요.
13.조금전 만들어놓은 드레싱과 함께 내어 놓으면 완성~!
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