밥2공기 정도~, 송송 썬 신김치(밥한공기 분량~), 다진 돼지고기(한줌~), 양파(중)1/2개, 식용류3스푼정도...
돼지고기 양념 : 진간장1스푼반, 다진마늘1/4스푼, 후춧가루약간, 설탕1/3스푼, 통깨약간...
(어른밥수저 계량~)
만들어서 바로 드시고 남은 양념에 밥을 볶아서 먹을 수 있어요. ^^
- 김가루 참기름 추가해서 볶은밥도 드세요.
돼지고기3 : 김치1 비율로 볶으세요.
1. 후라이팬에 돼지고기를 달달 볶습니다.
2. 고기가 익었으면 소금 후추 톡톡 뿌리고
3. 썰어둔 김치를 넣으세요. - 설탕 넣으세요.
4. 다시 김치숨이 죽을 때까지 볶습니다.
5. 간을 보시고 부족한 간을 맞추세요.
(굴소스나 토마토케첩을 조금 넣어주면 더 맛있어요)
닭가슴살 샐러드 만드는 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
청국장 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2019.12.03 |
연잎밥 만드는법 (0) | 2019.12.03 |
청국장 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 (0) | 2019.11.28 |
비빔국수 양념장 만드는법 황금레시피 (0) | 2019.11.28 |
댓글 영역