돼지고기 김치볶음밥 맛있게 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 김치볶음밥 맛있게 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 12. 3. 17:36

본문

 

돼지고기 김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

 

▶ 준비할 재료 :

 

밥2공기 정도~, 송송 썬 신김치(밥한공기 분량~), 다진 돼지고기(한줌~), 양파(중)1/2개, 식용류3스푼정도...

돼지고기 양념 : 진간장1스푼반, 다진마늘1/4스푼, 후춧가루약간, 설탕1/3스푼, 통깨약간...

(어른밥수저 계량~)

 

만들어서 바로 드시고 남은 양념에 밥을 볶아서 먹을 수 있어요. ^^

- 김가루 참기름 추가해서 볶은밥도 드세요.

 

 

돼지고기3 : 김치1 비율로 볶으세요.

 

1. 후라이팬에 돼지고기를 달달 볶습니다.

2. 고기가 익었으면 소금 후추 톡톡 뿌리고

3. 썰어둔 김치를 넣으세요. - 설탕 넣으세요.

4. 다시 김치숨이 죽을 때까지 볶습니다.

5. 간을 보시고 부족한 간을 맞추세요.

 

(굴소스나 토마토케첩을 조금 넣어주면 더 맛있어요)

관련글 더보기

댓글 영역