시판갈비양념과 + 간장 5T, 배 1/2개, 올리고당 4T, 매실액기스 1T, 참기름1T, 청주 1T, 깨소금, 후추가루, 생가루 약간
퇴근 후 급하게 저녁메뉴로 갈비찜이 생각나서 만들때~ 사실 양념 재놓을 시간도 없잖아요. 그럴때 해먹는 방법이에요^^
소갈비는 찬물에 1시간정도 핏물을 빼주세요
2~3시간정도 물을 자주 갈아줘서 핏물을 빼는게 고기누런내가 안나니 시간있으신 분들은 더 빼주세요
핏물을 빼는 동안 나머지 재료들은 손질해주세요
고기는 후추와 생가루 그리고 대파와 마늘을 넣고 초벌로 삶아주세요
한번 삶고난 고기는 찬물에 한번 더 깨끗하게 헹궈내 줍니다
삶아내어놓은 고기에 갈비양념, 키위, 양파, 파등 위에 재료를 넣고
잘 섞어주시면 일단 끝!
전 여기서 재워놓지 않았기때문에 압력밥솥에 한번 푹 끓일꺼에요^^
강불로 5분, 중불로 5분 뜸은 한 3분정도? 갈비찜 압력솥 완성!
물이 자박자박 있는 상태라 뚜껑열고 좀 더 졸여줄거에요~
압력솥에 끓여 재우지 않았는데도 갈비 속까지 양념이 폭 스며들고
더욱 부드러운 갈비찜 완성!!!
일반 냄비에 할때는 재료마다 넣는시기를 다르게해 야채맛도 내는데
압력솥은 그게 안되는게 단점~~~
그래도 금방해먹긴 압력밥솥이 최고!
야들야들~ 보들보들 맛있는 소갈비찜 완성!
저처럼 급하게 갈비찜 만들때 강추~~~ 해요
오늘 저녁 달콤 보들 갈비찜 어떠세요??????
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