짬뽕국물 만드는 법
재료
양파, 양배추(약간), 쇠고기, 해물 칵테일, 오징어, 목이 버섯. 당면
고추가루, 식용유, 마늘 그리고 추가로 홍합, 작은새우, 해파리, 표고버섯~
만드는 법
1. 먼저 고추기름을 만든다.(넉넉히)
2. 고추기름에 양파와 양배추를 뽁는다.
3. 잘 손질한 해물칵테일과 오징어 목이 버섯, 마늘을 넣고 끓인다.
4. 푹욱~ 끓인다. 푹욱~ 끓여야 국물이 달다.
5. 소금으로 간을 하고 삶은 당면을 넣는다.
6. 그대로 당면을 말은 국물로 소주안주를 해도 그만이지만
우동국수가 있다면 말아먹으면
순살 양념게장 영양정보 (0) | 2020.09.04 |
---|---|
백종원 짜장면 만드는 방법 (0) | 2020.09.04 |
제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2020.09.04 |
'심혈관 질환의 뇌관' 중성지방을 낮춰라 (0) | 2020.09.04 |
치즈돈까스 만드는법 (0) | 2020.09.04 |
댓글 영역