짬뽕국물 만드는 법

상세 컨텐츠

본문 제목

짬뽕국물 만드는 법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 4. 23:22

본문

 

 

 

 

 

짬뽕국물 만드는 법

 

재료

 

양파, 양배추(약간), 쇠고기, 해물 칵테일, 오징어, 목이 버섯. 당면

 

고추가루, 식용유, 마늘 그리고 추가로 홍합, 작은새우, 해파리, 표고버섯~

 

만드는 법

 

1. 먼저 고추기름을 만든다.(넉넉히)

2. 고추기름에 양파와 양배추를 뽁는다.

3. 잘 손질한 해물칵테일과 오징어 목이 버섯, 마늘을 넣고 끓인다.

4. 푹욱~ 끓인다. 푹욱~ 끓여야 국물이 달다.

5. 소금으로 간을 하고 삶은 당면을 넣는다.

6. 그대로 당면을 말은 국물로 소주안주를 해도 그만이지만

 

우동국수가 있다면 말아먹으면

 

관련글 더보기

댓글 영역