주말이 다시 왔습니다.
올해 들어선 시간이 정말 빠르게 지나는 것 같습니다.
주말인가 하면 어느새 또 다시 새로운 주말이 다가오네요.
주말엔 별식을 만들어 먹는 날입니다.
평일에 해 먹기엔 시간이 약간 더 걸리거나
보통 식당에서만 먹는 요리들을 만들어 먹기 좋지요.
간단히 만들 수 있는 단호박 치즈 돈까스를 소개합니다.
[단호박 치즈 돈까스 만드는법]
재료: 돼지고기 안심 1장, 소금, 후추, 올리브유 약간, 계란 1개, 밀가루 약간, 빵가루 약간
속 재료: 단호박 1조각, 꿀 1큰술, 슬라이스 치즈 1장
1. 넓게 썬 돼지고기 안심을 살살 두드려 얇게 편 후 소금, 후추 약간으로 간해 주세요.
2. 단호박은 찌거나 삶거나 전자렌지에 5분 가량 돌려 으깬 후 꿀과 섞어 돼지고기 위에 치즈와 함께 올립니다.
3. 반으로 접어 가장자리를 두드려 접합 후 밀가루 - 계란 옷 - 빵가루 순으로 입히고 올리브유 살짝 둘러 170도 20분 굽습니다.
4. 소스는 시판 소스를 사용하는데 양파, 마늘 등과 함께 한번 볶아 사용하면 풍미가 더 좋습니다.
Tip. 오븐이 없으면 기름 넉넉히 두른 팬에서 튀기거나 구워주세요.
Tip. 단호박을 얇게 썰어 오븐에 함께 구워 가니쉬로 내고 스크램블 에그를 곁들여도 좋습니다.
복잡해 보이지만 간단하게 만들 수 있는
단호박과 치즈를 품은 돼지고기 안심 돈까스입니다.
오븐에 구워서 보다 담백한 맛이구요.
제육볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2020.09.04 |
---|---|
'심혈관 질환의 뇌관' 중성지방을 낮춰라 (0) | 2020.09.04 |
120억원짜리 동전 한닢 다시 경매..이번엔 얼마 갈까 (0) | 2020.09.04 |
한 발로 서서 양팔 벌려보세요.. 30초 버티면 근육 나이 20대 (0) | 2020.09.04 |
막걸리’에 對한 興味로운 事實 (0) | 2020.09.04 |
댓글 영역