치즈돈까스 만드는법

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치즈돈까스 만드는법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 4. 23:06

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주말이 다시 왔습니다.

올해 들어선 시간이 정말 빠르게 지나는 것 같습니다.

주말인가 하면 어느새 또 다시 새로운 주말이 다가오네요.

 

주말엔 별식을 만들어 먹는 날입니다.

평일에 해 먹기엔 시간이 약간 더 걸리거나

보통 식당에서만 먹는 요리들을 만들어 먹기 좋지요.

 

간단히 만들 수 있는 단호박 치즈 돈까스를 소개합니다.

 


[단호박 치즈 돈까스 만드는법]

 

 

재료: 돼지고기 안심 1장, 소금, 후추, 올리브유 약간, 계란 1개, 밀가루 약간, 빵가루 약간

 

속 재료: 단호박 1조각, 꿀 1큰술, 슬라이스 치즈 1장

 

 

 


1. 넓게 썬 돼지고기 안심을 살살 두드려 얇게 편 후 소금, 후추 약간으로 간해 주세요.

 

2. 단호박은 찌거나 삶거나 전자렌지에 5분 가량 돌려 으깬 후 꿀과 섞어 돼지고기 위에 치즈와 함께 올립니다.

 

3. 반으로 접어 가장자리를 두드려 접합 후 밀가루 - 계란 옷 - 빵가루 순으로 입히고 올리브유 살짝 둘러 170도 20분 굽습니다.

 

4. 소스는 시판 소스를 사용하는데 양파, 마늘 등과 함께 한번 볶아 사용하면 풍미가 더 좋습니다.

 

 

 


Tip. 오븐이 없으면 기름 넉넉히 두른 팬에서 튀기거나 구워주세요.

 

Tip. 단호박을 얇게 썰어 오븐에 함께 구워 가니쉬로 내고 스크램블 에그를 곁들여도 좋습니다.

 

 

 

 


복잡해 보이지만 간단하게 만들 수 있는

단호박과 치즈를 품은 돼지고기 안심 돈까스입니다.

 

오븐에 구워서 보다 담백한 맛이구요.

 

 

 

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