매콤하면서 쉽게 따라할 수 있는 제육볶음 맛있게 만드는 법을 알아봐요~
레시피는 백종원님의 황금레시피를 따라해봤어요~
아직 애들은 매워서 못 먹는데 남편은 맛있다고 종종 해주면 좋아하더라구요~
서방님에게 밥도둑 제육볶음 맛있게 만드는 법을 익해서 해주자구요~
백종원 황금레시피를 따라하면 제육볶음을 맛있게 만들수 있답니다~
각종 쌈에 채소까지 함께 한다면 건강까지 좋아지겠죠?
저는 국물이 살짝 있는 것을 좋아하는 편이라 밥에 비벼 먹어도 참 맛있답니다~
이제 재료를 알아볼까요? 재료부터 알아가는게 제육볶음 맛있게 만드는 법의 핵심이겠죠?
돼지고기 불고기감 300g
양파 1/2
당근 1/4
양배추 한줌
청고추 1개
대파 조금
설탕 2스푼(역시 백종원님...)
고추가루 4스푼
고추장 1스푼
양조간장 6스푼
통깨
1. 후라이팬에 불고기감을 넣고 구워주세요~
2. 고기가 어느 정도 익었으면 대파를 넣어줍니다.(파 기름이 솔솔 고기에 스며 듭니다.)
3. 설탕을 2스푼 넣어줍니다. (설탕을 넣어주면 고기에 양념이 더 잘 벤다고 하네요)
4. 고추가루 4스푼, 고추장 1스푼, 양조간장 6스푼을 넣고 타지 않게 잘 볶아주세요
5. 마무리로 양파, 당근, 양배추를 넣고 볶아주세요. (야채를 좀 더 익혀서 먹고 싶으면 빨리 넣어주면 됩니다)
6. 완성
국물이 있는 제육볶음을 만들고 싶으면 물을 넣어주면 돼요~
저녁에는 맛있게 제육볶음을 만들어 보세요
제육볶음 맛있게 만드는 법 포스팅을 쓰다보니 오늘도 해먹고 싶어져요~
먹을 때 마다 백종원 황금레시피는 감동이에요.
너무 맛있음 +_+
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