제육볶음 맛있게 만드는법

상세 컨텐츠

본문 제목

제육볶음 맛있게 만드는법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 4. 23:21

본문

매콤하면서 쉽게 따라할 수 있는 제육볶음 맛있게 만드는 법을 알아봐요~

레시피는 백종원님의 황금레시피를 따라해봤어요~

아직 애들은 매워서 못 먹는데 남편은 맛있다고 종종 해주면 좋아하더라구요~

서방님에게 밥도둑 제육볶음 맛있게 만드는 법을 익해서 해주자구요~

 

 

 

백종원 황금레시피를 따라하면 제육볶음을 맛있게 만들수 있답니다~

각종 쌈에 채소까지 함께 한다면 건강까지 좋아지겠죠?

저는 국물이 살짝 있는 것을 좋아하는 편이라 밥에 비벼 먹어도 참 맛있답니다~

 

 

 

이제 재료를 알아볼까요? 재료부터 알아가는게 제육볶음 맛있게 만드는 법의 핵심이겠죠?

 

돼지고기 불고기감 300g

양파 1/2

당근 1/4

양배추 한줌

청고추 1개

대파 조금

 

설탕 2스푼(역시 백종원님...)

고추가루 4스푼

고추장 1스푼

양조간장 6스푼

통깨

 

 

 

1. 후라이팬에 불고기감을 넣고 구워주세요~

 

2. 고기가 어느 정도 익었으면 대파를 넣어줍니다.(파 기름이 솔솔 고기에 스며 듭니다.)

 

3. 설탕을 2스푼 넣어줍니다. (설탕을 넣어주면 고기에 양념이 더 잘 벤다고 하네요)

 

4. 고추가루 4스푼, 고추장 1스푼, 양조간장 6스푼을 넣고 타지 않게 잘 볶아주세요

 

5. 마무리로 양파, 당근, 양배추를 넣고 볶아주세요. (야채를 좀 더 익혀서 먹고 싶으면 빨리 넣어주면 됩니다)

 

6. 완성

 

 

 

국물이 있는 제육볶음을 만들고 싶으면 물을 넣어주면 돼요~

저녁에는 맛있게 제육볶음을 만들어 보세요

제육볶음 맛있게 만드는 법 포스팅을 쓰다보니 오늘도 해먹고 싶어져요~

먹을 때 마다 백종원 황금레시피는 감동이에요.

너무 맛있음 +_+

관련글 더보기

댓글 영역