김밥을 예쁘게 자르려면 어떻게 해요?
물에 담구면서 썰어도 좋은데, 칼을 불에 달궈서 위에서 내려 썰지 마시고 앞뒤로 칼을 슬슬 움직이면서 썰어주세여...
물을 자꾸 뭍히면 칼날에 밥의 찌꺼기(?)가 계속 쌓여서 끝에선 더 안썰어지는 경우도 있거든요! 물을 뭍혀 쓰실땐, 깨끗한 마른행주로 칼에 물묻은 밥찌꺼기(?) 잘 닦으신후 다시 물묻혀서 쓰시구여...
글고, 김밥을 말자 마자 써시면 더 잘터진답니다...
김밥을 다~ 싸신후 첫번째 말았던것부터 썰어보세여...
밥에 있는 습기때문에 (말기전의 처음 그냥 김처럼) 푸석거린것처럼 그렇지 않구여,
습기를 먹어서 제 모양을 잡고 부드러우면서(?) 딴딴해지거든여...
막 싼 김밥은 참기름을 바르면 괜찮긴 하는데, 오히려 느끼해질수 있구여,
그래도 터지는건 터진답니다^^
이쁜게 썰어서 맛있게 드세여^^
| 재료ㅣ |
- 김초밥 재료 붉은 초밥 재료 밥 2공기, 당근 1/4개 노란 초밥 재료 밥 2공기, 달걀 1개 푸른 초밥 재료 밥 2공기, 파세리 2줄기 배합초 재료(밥 2공기당) 식초 2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 소금 1작은술 - 장미김밥 재료 붉은 초밥·흰밥 적당량, 절인 오이 3개, 김 2 1/2장, 김발 |
| 만드는법ㅣ |
- 김초밥 만드는 법 1 배합초를 만든다. 2 붉은 초밥의 당근은 강판에 간 다음 건더기만 살짝 볶아 물기를 없앤다. 3 노란 초밥의 달걀은 삶은 다음 노른자를 체에 내린다. 4 푸른 초밥의 파세리는 줄기는 떼어 내고 잎만 잘게 다진다. 5 밥이 따뜻할 때 각각 배합초를 섞는다. 6 초밥에 ②와 ③과 ④의 재료를 각각 섞는다. - 장미김밥 만드는 법 1 김 1장을 김발 위에 올리고 붉은 초밥을 손톱 크기로 떼어 김 위에 지그재그로 깐다. 2 ①을 돌돌 만다. 3 다시 김 1장을 김발 위에 깔고 끝에서 2cm 남기고 흰밥을 편다. 4 김 반 장을 1cm 간격으로 자른다. 5 흰밥을 편 김을 길게 4등분 하는 세 곳을 나무젓가락으로 누른 다음 ④의 김을 깐다. 6 절인 오이를 새끼손가락 굵기로 길게 잘라 ⑤의 김 위에 껍질이 아래로 오도록 놓는다. 7 ②를 가운데에 넣고 만다. |
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