차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법

상세 컨텐츠

본문 제목

차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 2. 24. 22:51

본문

 

차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법

 

재료

 

소고기 차돌박이 20g, 된장 30g, 멸치다시마국물 1½컵, 감자 · 양파 ½개씩, 호박 ¼개

 

양념

 

다진 마늘 ½작은술, 설탕 · 고춧가루 ¼작은술씩

만드는 방법

 

1. 소고기는 키친타월로 핏물을 제거해요.

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

2. 감자는 껍질을 벗겨 호박, 양파와 함께 사방 1.5cm 크기로 썰어요.

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

3. 냄비에 멸치다시마국물을 붓고 된장을 푼 다음 고기와 감자를 넣고 한소끔 끓여요.

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

4. 3에 호박과 양파를 넣고 양파가 투명해지도록 끓여요.

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

5. 여기에 양념을 넣고 좀 더 끓여요.

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

[Tip] 집에 있는 된장의 염도에 따라 넣는 양을 조절해가며 간을 맞추세요.

 

차돌박이된장찌개

 

ⓒ RHK, 알에이치코리아 | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.

관련글 더보기

댓글 영역