냉면 육수 맛있게 만드는 법

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냉면 육수 맛있게 만드는 법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 2. 25. 15:39

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냉면 육수 맛있게 만드는 법 황금 레시피

 

 

여름철 별미 냉면!!

 

시원하고 맛있는 냉면에서 특히 중요한 것은 냉면육수가 좌지우지 한다고 할수 있죠~

 

그래서 오늘은 냉면육수 만드는 법을 알려드릴까 하는데요

 

무더운 여름에 먹는 냉면의 맛!! 냉면육수 맛있게 만드는 법 지금부터 알아볼께요~^^

 

 

냉면육수의 종류

 

냉면의 육수는 두가지로 낼수 있는데요

 

멸치육수와 고기육수 두가지로 가능합니다

 

고기육수를 싫어하시는 분들을 멸치육수로 시원하게 만들어 드시면 좋을꺼 같애요~

 

 

 

육수는 미리 만들어 놓으면 꼭 냉면이 아니더라도 육수가 필요한 음식에 바로 사용해서

 

해먹기가 간편하므로 미리 육수를 많이 만들어 놓고 다먹은 우유팩을 깨끗이 씻어서

 

한번 해먹을 만큼만 넣어서 냉동실에 얼려두시면 좋습니다

 

음식 해먹을때 굳이 다시 육수를 만들지 않아도 되고

 

바로 한개씩 꺼내서 녹여서 사용가능하기 때문에 간편하답니다^^

 

 

 

냉면육수 맛있게 만드는 법▼

 

 

 

1.면보에 마른새우,양파,다시마,마늘,무,멸치 또는 양지머리를 넣고 냄비에 물을 붓습니다

 

 

2.센불에서 끓이다가 한번 끓어오르면 중불로 낮추고 청주를 넣어 한번 더 끓입니다

 

 

3.육수의 색깔이 어느정도 나오면 불을 끄고 식힙니다(투명한 갈색)

 

 

4.끓여놓은 육수에 식초,설탕,양파즙,간장,물을 넣고 잘 저어줍니다

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