⊙준비할 재료
모밀국수 300g, 쇠고기 300g, 무 150g, 당근 50g,
오이 1/2개, 달걀 1개, 파 1대, 마늘 다진 것 1큰술, 양념장(고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름과 조미료 약간, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간)
⊙만드는 방법
(1) 모밀국수를 뜨거운 물에 삶아 찬물에 헹군다.
여러 번 헹구어 떫은 맛을 없앤다.
(2) 고춧가루, 간장, 파, 마늘, 참기름, 꺠소금 등
양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
(3) 무는 3X5cm 크기의 사각형으로 얇게 썰어
식초, 설탕물에 잠깐 절인다.
(4) 당근, 오이는 채썰고 달걀은 완숙으로 삶아 반 가른다.
(5) 양지머리는 푹 끓여 육수를 만들고 고기는 납작하게 썬다.
(6) 그릇에 육수를 담고 준비한 야채와 편육, 달걀, 양념장을 얹는다.
⊙TIP
무는 설탕과 식초에 살짝 절여 맛을 낸다
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
삼겹살 맛있게 먹는 방법 (0) | 2020.02.24 |
국내 신종 코로나바이러스 확진환자 발생, 감염병 위기경보를‘주의’단계로 상향 대응 (0) | 2020.02.24 |
"이만희, 돈밖에 모르는 사기꾼..신천지 없어져야"..전 부인 김남희 폭로 (0) | 2020.02.24 |
"대구 못 막으면 전국 확산…감기 환자 전수조사 (0) | 2020.02.24 |
댓글 영역