재료
고추장 3큰술,고추가루5큰술,청양고추2개,
홍고추1개,대파 한뿌리 오이 1/4개,양파즙4큰술,
배즙4큰술,설탕3큰술,물몃 2큰술 사이다 4큰술,
다진마늘 3큰술,깨소금 1큰술,식초 4큰술
참기름 2큰술,간장 4큰술
만들기
청양고추,홍고추,대파,오이를 잘게 다지고
양파와 배는 믹서기로 갈아 놓는다
그리고 모든 재료를 그릇에 섞는다 냉장고
이틀 정도 숙성시키고 조금씩
꺼내서 사리와 비벼 먹으면 된다
고명으로 당근,오이,
양배추 등을 채썰어 사리위에 놓는다
Tip
비비기 전에 쫄면 사리에다가 참기름,
설탕을 약간 첨가한 후
양념장을 넣고 비벼 먹으면 더 맛있다
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