먼저 재워둔 돼지고기에 밀가루를 묻히고
달걀옷을 입히고 나서 빵가루를 고기가
보이지 않을 정도로 꼭꼭 눌러 묻혀줍니다.
시판용 빵가루보다는 식빵을 믹서기로 갈아
튀김옷을 입혀주면 훨씬 더 바삭하고
볼륨감 있는 돈까스를 즐길 수 있어요.
튀김팬에 식용유를 넉넉하게 붓고
180도로 열이 오르면 튀김옷을 입힌 고기를 넣어줍니다.
기름위로 떠오르면 불을 줄이고 속까지 익도록
2번 튀겨내어 완성한 후 준비된 소스와 함께
접시에 담아주면 완성이 돼요!
간편하게 돈까스를 튀길 수 있답니다.
오늘 알려드린 방법을 참고해서
맛있는 돈까스 만들어보세요~
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