제육볶음 레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

제육볶음 레시피

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 9. 29. 22:57

본문

제육볶음 레시피

 

 

제육볶음 만들기 재료

 

돼지고기 뒷다리살 570g, 양파1개, 대파한뿌리, 당근 약간(생략가능)

고춧가루1큰술, 맛간장1큰술, 맛술3큰술, 매실엑기스1+1/2큰술,

다진마늘1큰술, 고추장5큰술, 올리고당 1큰술, 후추

 

목살이나 삼겹살, 앞다릿살, 뒷다릿살 등의 돼지고기를 한 입 크기로 썰어 준비한다.

양념장은 고추장을 기본으로 간장, 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 참기름, 청양고추, 생강, 후추, 당근, 호박, 부추, 깻잎 등을 기호에 맞게 추가한다.

 

 

고기와 양념을 버무려 30분 가량 재워두었다가[D] 재료에서 수분이 배어나오는 정도를 살펴서

불의 세기를 조절하여 볶고, 접시에 담아 낸다. 기호에 따라 참깨를 뿌려내며,

상추나 배추같은 쌈을 곁들여 먹기도 한다. 술 안주로도 많이 먹는다.

관련글 더보기

댓글 영역