돼지고기 뒷다리살 570g, 양파1개, 대파한뿌리, 당근 약간(생략가능)
고춧가루1큰술, 맛간장1큰술, 맛술3큰술, 매실엑기스1+1/2큰술,
다진마늘1큰술, 고추장5큰술, 올리고당 1큰술, 후추
목살이나 삼겹살, 앞다릿살, 뒷다릿살 등의 돼지고기를 한 입 크기로 썰어 준비한다.
양념장은 고추장을 기본으로 간장, 마늘, 양파, 대파, 고춧가루, 참기름, 청양고추, 생강, 후추, 당근, 호박, 부추, 깻잎 등을 기호에 맞게 추가한다.
고기와 양념을 버무려 30분 가량 재워두었다가[D] 재료에서 수분이 배어나오는 정도를 살펴서
불의 세기를 조절하여 볶고, 접시에 담아 낸다. 기호에 따라 참깨를 뿌려내며,
상추나 배추같은 쌈을 곁들여 먹기도 한다. 술 안주로도 많이 먹는다.
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