저희남편이 요즘 고기남자 라는 유투버에 빠져서
맨날 고기굽는것만 보더라구요
옆에서 같이 보다 고기가 땡겨서 ㅋㅋ 몇번 집에서 구워먹다가
에프에 굽다가
고기남자가 알려준 더 맛있게 먹는 방법을 따라하기로 했어요
보통 가정집에 흔히 있는 에프에요
저렇게 4줄 구워서 남편이랑 둘이 먹기엔..많이 부족해요
그리고 고기남자가 알려준 더 맛있게 먹는방법
더 두꺼운 삼겹살
더 큰 에어프라이어...
안그래도 더 큰 에프를 사고 싶었던지라 오~~ 하면서 봤는데요
겉은 노랗다못해 갈색으로 바삭하게 구워지고
속은 육즙이 주르륵~~
근데 더 맛있게 먹는 방법이 있대요
더 두꺼운 삼겹살
더 큰 에프~~ 화면에 다 잡히지도 않아요
남편한테 그래 이거다~~ 했더니
남편이 23리터 에프를 사왔어요
그래서 저는 고기를 샀답니다
오겹살 껍질쪽에 칼집넣고
허브소금과 올리브유 뿌렸어요
맛있어져라~ 맛있어져라~~
음식 모드로 찍었더니 더 먹음직스러워보이네요
겉은 바삭 속은 촉촉해요
마늘도 적당히 익었구요
전에는 수육용 삼겹살을 반잘라서 작은 에프에 구웠었는데요
오늘은 수육용 그대로 껍질에 칼집만 넣었는데
속이 확실히 더 촉촉해요
가위로 자르는데 육즙이 막 터져요
기름기는 쪽~ 빠지고 촉촉한 육즙만 남았어요
단점이라면...
고기 1키로 사왔는데 남편이랑 둘이 다 먹었어요
다이어트는 다음생에서 해야겠어요
소갈비찜 맛있게 만드는법, 갈비찜만드는법 (0) | 2020.10.29 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁 (0) | 2020.10.28 |
식빵피자 만들기 (0) | 2020.10.27 |
백종원표 돈가스 소스 만들기 (0) | 2020.10.26 |
도라지무침 맛있게만드는법 (0) | 2020.10.19 |
댓글 영역