에어프라이어로 삼겹살 맛있게 굽는 방법

상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어로 삼겹살 맛있게 굽는 방법

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 28. 21:53

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희남편이 요즘 고기남자 라는 유투버에 빠져서

맨날 고기굽는것만 보더라구요

옆에서 같이 보다 고기가 땡겨서 ㅋㅋ 몇번 집에서 구워먹다가

에프에 굽다가

고기남자가 알려준 더 맛있게 먹는 방법을 따라하기로 했어요

보통 가정집에 흔히 있는 에프에요

저렇게 4줄 구워서 남편이랑 둘이 먹기엔..많이 부족해요

그리고 고기남자가 알려준 더 맛있게 먹는방법

더 두꺼운 삼겹살

더 큰 에어프라이어...

안그래도 더 큰 에프를 사고 싶었던지라 오~~ 하면서 봤는데요

겉은 노랗다못해 갈색으로 바삭하게 구워지고

속은 육즙이 주르륵~~

근데 더 맛있게 먹는 방법이 있대요

더 두꺼운 삼겹살

더 큰 에프~~ 화면에 다 잡히지도 않아요

남편한테 그래 이거다~~ 했더니

남편이 23리터 에프를 사왔어요

그래서 저는 고기를 샀답니다

오겹살 껍질쪽에 칼집넣고

허브소금과 올리브유 뿌렸어요

맛있어져라~ 맛있어져라~~

음식 모드로 찍었더니 더 먹음직스러워보이네요

겉은 바삭 속은 촉촉해요

마늘도 적당히 익었구요

전에는 수육용 삼겹살을 반잘라서 작은 에프에 구웠었는데요

오늘은 수육용 그대로 껍질에 칼집만 넣었는데

속이 확실히 더 촉촉해요

가위로 자르는데 육즙이 막 터져요

기름기는 쪽~ 빠지고 촉촉한 육즙만 남았어요

단점이라면...

고기 1키로 사왔는데 남편이랑 둘이 다 먹었어요

다이어트는 다음생에서 해야겠어요

관련글 더보기

댓글 영역