순두부찌개 황금 레시피
순두부 1봉지, 바지락 200g, 청양고추 2개, 다시마국물 약간
양념장 고춧가루 1큰술, 샐러드유 1작은술, 굵은 파 ½대, 참기름 1작은술, 다진 마늘 ½작은술, 청장 ½큰술, 소금 1작은수르 후춧가루, 소금 약간
1 바지락은 소금에 넣고 바락바락 주물러 씻은 후 소금물에 담가 어두운 곳에서 해감시킨다.
2 청양고추는 송송 썰어 찬물에 담가 씨를 뺀다. 굵은 파도 송송썬다.
3 고춧가루에 샐러드유를 넣고 고루 섞은 다음 다진파, 마늘, 청장, 참기름을 넣어서 양념장을 만든다.
4 냄비나 뚝배기에 해감시킨 바지락을 깔고 순두부를 수저로 떠서 올린다.
5 다시마로 국물을 내서 조금 넣고 양념장을 넣어서 끓인다. 마지막에 소금으로 간을 한다
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