백종원 떡국
육수없이도 맛있게 끓이는법
설날하면 생각나는 음식 떡국이죠.
울 아이들이 좋아하는 터라
평소에도 종종 해먹는 음식이에요.
백종원 떡국은 육수를 따로 내지 않고
끓이는법이라 번거롭지도 않고,
육수가 진하게 우려나 너무 맛있네요.
백종원 떡국 끓이는법
재료 : 떡국떡, 양지, 달걀2, 대파
/양지는 흐르는 물에 살짝 헹구어
핏물 빼주고요./
찬물에 잠깐 담가두었어요.
백종원 떡국은 달걀지단이 필요없어요.
지단 만들기 번거로웠는데 완전 편해요~
달걀 미리 풀어놓고, 대파도 송송 썰어 준비.
참기름과 식용류 5:5
고기는 익을때까지 달달 볶아주세요.
잡내를 제거하기 위해
소주 한 숟가락도 살짝 넣어주었네요.
자작하게 물을 붓고
국간장 1스푼 넣고 팔팔 끓여주세요.
물이 거의 쫄아들때까지 끓여주세요.
육수가 충분히 우려난답니다.
끓이면서 거품은 걷어주고요.
국물이 쫄아들면 떡을 넣고
물을 또 충분히 넣어주세요.
이때 간은 멸치액젓으로 적당하게~
떡이 충분히 익으면
달걀물을 부어주세요.
달걀물 넣고 30초쯤 후에 휘이~ 저어주면
달걀이 몽글몽글 예쁘게 익더라구요.
마지막 대파를 넣어주면 백종원 떡국 완성.
끓이는법 정말 쉽죠~
이전에는 양지덩어리로 육수내고,
고기 잘게 찢어주고, 달걀지단 만들고~
시간도 너무 오래걸렸던 떡국.
백종원 떡국은 너무나 간단한데
국물맛이 진하고 맛있더라구요.
퇴근후 뚝딱 아이들 저녁으로 만들어줬어요.
따뜻한 육수가 속 풀어주고
든든하게 해주는 음식으로는 최고네요.
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