마파두부 만드는 법 황금 레시피
기준 : 1-2인분
재료
팩 두부 한모, 만능양념장 2숟갈, 된장 1/2숟갈, 설탕 1/3숟갈, 전분 1숟갈, 참기름 약간
양념
백종원 만능양념 만드는법- 양파 2컵, 파 1컵, 간마늘 1숟갈, 진간장 1/2컵(저는 2큰술),
국간장 1/2컵(2큰술), 고춧가루 1,1/2컵(4큰술), 간 돼지고기 1컵, 식용유, 참기름 각 1/2컵(2숟갈), 소금 1/4컵(생략), 설탕(생략)
레시피 순서 1
두부는 꺼내서 물기를 거두고 깍두기 모양으로 깍둑썰기해 줍니다.
레시피 순서 2
팬에 물 1컵과 양념장 두 숟갈 풀어 주세요.
여기에 된장 1/2 숟갈 넣어 줍니다.
레시피 순서 3
끓어오르면 깍둑썰기한 두부를 넣고
레시피 순서 4
설탕은 아주 조금만 (1/3숟갈 정도) 넣어 자글자글 끓여 줍니다.
레시피 순서 5
전분 한숟갈+ 물 두숟갈 섞어 준비해 줍니다.
레시피 순서 6
물녹말(물전분) 넣어주고, 끓여 줍니다.
조금만 넣어도 물기가 확 사라지니까 농도에 유의하라는 백종원씨의 말씀
레시피 순서 7
중국요리의 포인트 참기름 휘둘르기 ㅋ
몇방울 쪼로록 따라 마지막에 향을 더해 줍니다.
레시피 순서 8
백종원 마파두부 만드는 법 완성이에요.
따끈한 밥을 담고 마파두부소스를 얹어 먹어도 좋고, 따로따로 담아내도 좋아요.2 525 1666
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