조리순서
STEP.1
삼겹살을 우유에 잠시 담궜줬어요. 부드럽고 잡내가 빠지게 하기위해서요. 이때 월계수잎을 넣어줘도 좋아요
STEP.2
우유에 삼겹살을 담궈놓는동안 양념을 만들어 놨어요. 고추장 2T, 간마늘 1T , 매실엑기스 1T, 고춧가루 반T, 간장 1T, 올리고당 반T, 참기름 약간
STEP.3
양념장 레세피 대로 양념이 완성되었어요 이양념은 좀있다 삼겹살에 발라줄꺼에요
STEP.4
30분동안 담궈놓은 삼겹살을 꺼내서 흐르는물에 살짝 헹구고 에어프라이에 넣어줬어요 이때 허브 솔트를 골고루 뿌려주고 굽기 시작합니다.
STEP.5
10분정도 앞뒤로 굽고 이제 양념을 발라줍니다~~ 이대로 구워먹어도 맛있을것 같은 냄새가 솔솔 ~~
STEP.6
아까 만들어 놓은 양념을 골고루 발라주어요. 이상태로 다시 앞뒤로 양념 발라가며 구워줍니다
STEP.7
기름이 더 쏙 빠지면서 양념을 쏙 베이게 구워주면 되지요.
STEP.8
앞뒤로 골고루 구워줍니다. 적당히 좋아하는 굽기로 구워지면 완성된거지요 저는 바싹 굽는걸 좋아해요
STEP.9
먹기좋은 크기로 잘라 먹음직스럽게 그릇에 담아냅니다.
STEP.10
골고루 알맞게 익혔더니 아주 잘 구워졌어요 ㅋ 고기가 부드럽고 간도 딱 맞아요.
STEP.11
부드러움 한가득~~~
STEP.12
에어프라이는 시간이 좀 걸리지만 그래도 기름 안튀겨서 좋구 기름 쏙 빼줘서 좋아요. 거기다 맛도있다는...
STEP.13
고추장 삼겹살 에어프라이어로 구워먹어보니 엄청 맛있네요. 역시 에어프라이는 잘 샀다는 ^^ 당분간 또 에어프라이 계속 써먹어야죠.
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