당뇨병 초기증상

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당뇨병 초기증상

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 3. 11. 23:50

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당뇨병 초기증상

 

당뇨병초기증상

 

우리나라의 7명중 1명꼴로 앓고 있다는 당뇨병은 보건복지부 2008년

 

조사 따른다면 당뇨 환자 중 혈당을 조절하지 못한

 

환자 72.9%에 달한다고 보도 되었으며

 

 

 

 

당뇨병초기증상

 

 

 

당뇨 발생하는 근본적인 원인은 인슐린 불균형을

 

꼽을 수 있겠는데요 잘못된 식습관

 

약물 그리고 비만등이 다양한 원인으로 인슐린 분비들이

 

불균형 해지면서 혈당 수치가 높아지게 됩니다 당뇨

 

발생을 하게됨에 따라 당뇨를 예방 또는 개선시키기 위하여

 

인슐린이 균형을 잡을수 있게 분비되도록 해야되고

 

 

환자 식단 조절 해야 하는 이유를 알아본다면

 

당뇨환자는 섭취하는 음식에 따라서 혈당이

 

오르락 내리락 하기에 어떤것을 섭취하는 것인가에

 

따라 건강 상태가 좋아졌다 나빠졌다 할 수 밖에 없는

 

상황이기 때문에 식이 조절 핵심 혈당을 정상적으로 유지하며

 

좋은 영양 상태를 통하여 합병증을 예방하는 것이 바람직한 방법 이게되고

 

 

 

당뇨병초기증상

 

 

실명위기까지 더해줄수 있다는게 당뇨에 무서움인데

 

 

설탕 많이 들어있는 음료수 디저트 빵 초콜렛 같은 종류의

 

음식은 탄수화물 식품으로 혈당을 빨리 높이는 것은 물론 고혈당으로 인한

 

혈관이 막히게 된다면 망막증이나 당뇨병 신증 협심증 뇌졸중 등 각기 기관지마다

 

합병증이 발생하며

 

 

 

당뇨병초기증상

 

현대의학에는 당뇨를 치료하는 방법은 인슐린 주사

 

혈당강하제 같은 약물을 투여하는 것이고

 

이런 약물은 인슐린 흡수를 촉진시켜서 병의 진행을

 

늦출 수 있지만 장기간으로 복용을 할 경우 체내에 혈당이 급격하게

 

낮아지면서 저혈당 등의 각종 부작용을 유발하고 심하면 사망까지

 

이르게 된다는 사실이며.

 

 

 

당뇨병초기증상

 

 

대표적으로는 인슐린 주사제로써 휴마로그 노보래피드

 

에피드라 등이 있으며 우선 휴마로그

 

심계항진 의식혼탁 정신장애 식욕저하 요량증가 전신부종

 

발작 망막증 악화 저혈당 사망 등의 이상반응을 유발되고

 

 

 

당뇨병초기증상

 

 

차가버섯 당뇨 합병증 등 관련된 치료 효능을 보여준다고

 

나와있습니다 논문의 내용을 조합하면 한국 영양학회지에서는

 

차가버섯 추출물이 당뇨쥐 혈당 수준에 미치는 영향 이라는

 

제목의 논문이 실리게 되었고

 

 

차가 추출물을 투여시켜놓은 당뇨쥐는 유의미한

 

수준으로 대조군에 비해서 혈중 포도당 농도가 강하했고

 

당화 혈색소 간내 글로코오스 활성 등의 유의미하게

 

감소를 하여서 혈당 강하 효과가 뚜렷해진 것으로 밝혀졌으며

 

 

실험에 사용되는 시료는 차가버섯 중량 10배 40%

 

에탄올을 용매로 해서 40도에 진탕 추출을 하고 동결건조

 

시킨뒤 차가버섯 추출물로 했으며 투여량은 러시아에서 권장하는

 

일반적 성인 (60kg) 복용량

 

쥐에 체중에 비해서 환산을 시켰고 1일 0.09mg로 결정하였고

 

 

차가 1군의 경우에 이 복용량 대로 차가 5군은 5배 차가 10군은 10배

 

양을 투여했으며 당뇨쥐 40마리 실험대상으로 해서 대조군 차가 1군

 

5군 차가 10군에 각각 10마리씩 배치를 시켜서 6주동안 사육한 뒤에 실험 데이터

 

측정 6주 뒤에는 대조군과 차가 투여군 모두 체중 장기 유의미한 차이는

 

없었다고 나왔고

 

 

차가 투여군은 모두 대조군에 비해서

 

혈당이 낮아졌고 특히나 차가 5군이 가장

 

대조군에 비해서 29.4% 떨어져 가장 낮게 나왔으며

 

 

차가버섯을 투여 후에 간 내 글리코겐 함량이 5.73mg/g 에서 19. 10mg/g 으로

 

증가했고 인슐린이 제 역할을 하지 못하게 되면 포도당을 글리코겐으로

 

저장하지 못하게 되어 혈중 고혈당이 유발이 되게 되는데 이에 따라서

 

차가버섯은 간 내 글리코겐 합성 기능이 개선되는 것은 인슐린의

 

저항성 감소 그리고 인슐린 작용성 증가 유무에 따르는 효과로써 사료된다고

 

조사되었습니다

 

 

 

그리고 충남대학교의 연구팀은 당뇨를 유발한 실험 쥐를

 

두 그룹으로 나눈 뒤에 한그룹에만 차가버섯을 투여시켰으며

 

그에따른 변화를 관찰했고 결과는 차가버섯 투여군이 그렇지 않은

 

그룹에 비해서 혈당 수치가 33% 낮았다고 밝혀졌습니다

 

 

각종의 시험을 통하여 당뇨에 효과가 입증된 차가버섯이 그 효과를

 

보기 위해서는 시중에 판매되고 있는 제품을 구매하는 사람이

 

많은편인데 제품의 품질에 따라 차이가 상당할정도로

 

크기 때문에 꼼꼼한 비교를 한 뒤 구매를 해야 합니다

 

 

차가버섯은 제조방식에 의하여 품질은 물론 그리고 나타내는

 

효과의 차이도 크기 때문에 면밀하게 잘 알아봐야 합니다 그럼 지금부터

 

중요사항을 말씀 드리면

 

 

1.제조공법 확인

 

 

 

차가버섯은 어떤식으로 만들어지는지에 따라서 품질의 차이가

 

상당히 크고 제조방식을 확인하는것이 가장 중요한데

 

 

열에 약하디 약한 차가버섯은 그 특성이 고온에서 추출을 하게 될 경우에

 

영양성분 상당수가 파괴를 하게 됩니다

 

기술력 또는 노하우가 필요가 없으며

 

생산량이 많아 고온에서 만들어진 차가버섯은

 

기본적으로 저렴한 금액에 판매가 되고 있고

 

 

그러므로 섭취할때는 반드시 제대로 만들어진 고농축으로 동결건조가 된

 

추출분말을 섭취해야 하며 두번째는

 

 

2.크로모겐 콤플렉스 함량수치 확인

 

유효성분을 총칭하는 크로모겐 콤플렉스는 수치가

 

높으면 높을수록 많은 인정을 받게 됩니다 검증받은

 

제품을 섭취하기 위하여 65% 이상의 유효성분

 

첨가 되어있는 제품인지를 확인해야 하는 부분이고

 

 

3.러시아 시베리아산 12년이상 차가버섯 확인

 

 

연식이 길면서 12년 이상된 차가버섯이 그 유효성분 그리고

 

효능이 틀려지기에 품질 좋은 차가버섯을 고를 경우에

 

시베리아산 12년이상의 차가버섯 인가를 확인해야 하는게 가장

 

중요하고

 

 

이글을 좀 쉽게 정리해본다면 첨가물을 넣지 않은

 

100프로 차가버섯만 고농축으로 동결건조 시킨

 

시베리아산 12년 이상의 제품인가를 확인해야 하며

 

크로모겐 콤플렉스 유효성분또한 65% 이상인지를 확이해야 됩니다

 

이와 같이 모든 조건을 충족시키는 식품

 

다른회사 제품들하고 비교를 하여 결정하는게 가장

 

올바른 선택이고 품질도 우수하면서 가격거품이 없다는

 

장점이 있어 소비자들의 선택을 받고 있는 제품이어서

 

그 후기들을 잘 살펴보시고 선택하시는게 가장 바람직한

 

방법이 되겠고

 

 

건강을 생각하신다면 한번을 먹더라도 제대로된걸 섭취하여 면역력을

 

높여 다른 질병을 예방하는것이 최선의 방법 으로

 

생각하시길 바라겠습니다

 

 

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