카레밥 만드는법 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

카레밥 만드는법 황금레시피

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 3. 6. 18:25

본문

 

카레밥 만드는법 황금레시피

 

 

1. 물 900ml 를 냄비에 넣어죽고 사과를 여러 등분해서 넣어 끓여 주시길 바래요.


2. 소고기 안심을 크게 크게 잘라 넣어 주세요.

 

- 수미샘은 볶아 넣는 소고기와 그냥 넣는 소고기 맛이 비슷해서 이렇게 안 넣는게 편하고 비법이라고 하네요.

 

 

3. 감자, 양파도 큼직하게 당근은 조금 작게 썰어 같이 넣어 주시길 바래요.

 

4. 후춧가루 톡 톡 뿌려 넣어 주시길 바래요.

 


5. 사과를 먼저 건진 뒤, 고체 카레 하나 넣어 주고, 카레 가루는 물을 조금씩 넣어 농도를 걸쭉하게 풀어 준비해주세요.

 

6. 잘 섞은 카레 가루를 풀어둔 물을 넣은 뒤 감자만 익으면 수미네 카레 완성~!

 

 

관련글 더보기

댓글 영역