제육볶음 맛있게 만드는법

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제육볶음 맛있게 만드는법

‥ 생활정보

by 토파니 2019. 9. 15. 00:31

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제육볶음 맛있게 만드는법

 

 

1. 요리법

 

1) 요리재료

 

· 주재료 : 돼지고기(돼지목살) 200g

· 부재료 : 양배추 손바닥 크기 1장(30g), 양파 1/4개(50g), 청양고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 대파 10cm(20g), 당근 1/8개(25g), 청주 2큰술(30ml), 식용유 1큰술(15ml), 양념재료(고추장 2와 1/2큰술(37g), 고춧가루 1작은술(3g), 진간장 1/2큰술(7ml), 설탕 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 참기름 1/2큰술(7ml), 약간, 소금(소금 약간), 후추(후춧가루 약간), 생강즙(생강즙 약간))

· 대체재료 : 돼지고기 → 오징어 (돼지고기 대신 오징어를 넣어도 좋다.)

 

 

제육볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

 

2) 기본정보

· 조리시간 : 40분

· 분량 : 2인분 기준

· 칼로리 : 557kcal (1인분)

3) 요리과정(돼지고기볶음)

01. 돼지고기는 3cm두께로 썰어 청주, 소금, 후춧가루를 10분간 재운다.

02. 01에 양념 재료를 넣고 조물조물 버무려 20분간 더 재운다.

03. 양배추, 당근, 양파는 사방 3cm 크기로 썰고 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다.

04. 달군 팬에 식용유를 두르고 재워둔 돼지고기를 넣고 볶다가 양배추, 당근, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶는다.

 

 

4) 요리팁

 

· 야채는 나중에 넣어 볶아 주어야 수분도 안 나오고 아삭거리는 맛을 즐길 수 있다.

· 기호에 따라 오징어를 추가하여 오징어제육볶음으로 응용한다.

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