재료
오징어1마리, 당근½개, 대파1뿌리, 양배추5잎, 양파½개, 피망1개,
국수사리, 식용유
※ 양념장
고추장3Ts, 물엿1Ts, 미림1Ts, 다진마늘1Ts, 고춧가루2Ts, 간장1Ts,
설탕1Ts, 생강½ts, 깨소금, 참기름, 후추
만드는 법
①오징어는 껍질을 벗기고 깨끗이 손질하여 안쪽에 사선으로 칼집을 내고 적당한
크기로 자른다.
②피망은 반을 갈라 속을 털어낸 후 굵게 채썰고, 양파도 굵게 썬다.
③양배추와 당근은 1 ~ 5cm 정도의 크기로 썰어 냉수에 담갔다가 건진다.
④국수는 삶아 건진 후 사리를 만들어 놓는다.
⑤양념장을 만들어 위의 손질한 재료들을 넣고 골고루 섞은 후 잠시 재워둔다.
⑥후라이팬에 기름을 넣고 달군 후 한꺼번에 다 넣고 볶는다.
⑦접시에 볶아진 오징어를 놓고 한 쪽에 국수사리를 넣어 같이 버무려 먹는다.
막걸리식초 만드는법 꿀팁! (0) | 2019.12.05 |
---|---|
롱 패딩 세탁방법 (0) | 2019.12.05 |
애드핏(Daum AdFit) 광고를 티스토리 블로그 만들기 - 티스토리스킨 적용방법 (0) | 2019.12.05 |
2020년차상위계층 혜택 및 자격조건 총 정리 (0) | 2019.12.05 |
이혼생각중입니다, (0) | 2019.12.05 |
댓글 영역