쟁반메밀 국수

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쟁반메밀 국수

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 10. 28. 23:11

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쟁반메밀 국수



필요한 재료


메밀국수 300g, 쇠고기(샤브샤브용) 200g, 당근·오이 ½개씩, 무 50g, 쑥갓·방울토마토 약간씩, 마늘 4쪽, 통후추 5알, 양파 ½개, 대파 ⅓대, 비빔 양념장(고춧가루·사이다 3큰술씩, 고추장·설탕·생강즙 1작은술씩, 간장·다진 마늘·참기름·배즙 1큰술씩, 식초 2작은술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간)


만드는 법


1 냄비에 물을 붓고 마늘과 통후추, 양파, 대파를 넣어 한소끔 끓인 후 고기를 한 장씩 넣어 살짝 익혀서 냉수에 건져 물기를 뺀다.
2 오이는 소금으로 문질러 씻어 채썰고, 당근도 껍질을 벗겨 채썬 후 찬물에 담가 둔다.
3 무는 껍질을 벗겨 곱게 채썰고, 쑥갓은 깨끗이 씻어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다. 방울토마토도 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
4 볼에 분량의 재료들을 넣어 골고루 섞어서 매콤한 비빔 양념장을 만든다.
5 메밀국수는 끓는 물에 알맞게 삶은 후 찬물에 헹궈서 물기를 뺀다.
6 넓은 쟁반에 차게 식힌 고기를 담고, 메밀국수와 준비한 ②와 ③의 채소들을 가지런히 담은 후 비빔 양념장을 곁들여 낸다.
4 도톰한 면발에 담백한 국물 맛이 최고

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