백종원 동태찌개 맛있게 끓이는법

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백종원 동태찌개 맛있게 끓이는법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 10. 19. 19:59

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날이 추우니 뜨끈한 국물요리만 생각이나서 요즘 하루걸러 먹고 있는 동태...추울땐 찌개만한게 또 없으니~

동태찌개 맛있게 끓이는법을 올려 봅니다

 

 

 

 

 

 

동태찌개 맛있게 끓이는법

 

 

동태 1 마리, 고니 조금, 미더덕 조금, 무우 1/2 개, 홍고추 1/2 개, 물 6 컵, 대파 1 뿌리

양념 - 고춧가루 2 큰술, 고추장 1 큰술반, 다진마늘 1 큰술, 다진파 조금, 다진생강 조금, 청주 1 큰술

소금, 후춧가루 조금씩

 

 

 

     
 

 

 

무우를 나박하게 썰어서 고춧가루 1 작은술을 넣고 고루 버무려 물을 들입니다

 

그 후 물을 넣고( 다시마 육수사용가능) 바글바글 끓여 줍니다

 

 

 

     
 

 

 

고니 와 미더덕도 넣어 주고요 ~

 

 

 


재료 다~ 넣었다고 다 끓였다.....라기 보다 중 - 약불에서 어느정도 걸쭉하게? 끓여 줘야 맛있어요

동태에 고니, 미더덕 만으로도 시원하니 깔끔하니, 매콤칼칼하게 동태찌개를 드실 수 있어요

 

 

여기서 잠깐? ㅋㅋㅋㅋ

 

 

동태찌개를 끓일때, 생선찌개를 끓일때 바글바글 끓을때 식초 2 방울 정도 넣고 끓이면요

생선의통통한 살이 덜 풀어지고 탱탱하게 드실 수 있답니다 흐흐 ~~

 

뚝배기에 담아 뜨끈하게, 데일정도로 ~ 경끼할 정도로 끓여 먹는데

수영장은 가야하고 국물은 뜨겁고, 결국 먹다가 도중에 수영장 간...

수영 다녀오고 어찌나 배가 고픈지.... 동태찌개 맛있게 끓여논거에 한잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 살이...ㅜ

 

동태찌개 맛있게 끓이는법... 간단하게 끓여 맛있게 드셔 보세요^^

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