재 료
갈비찜 800g 정도에 통마늘 10개, 인삼 1뿌리, 밤과 대추 약간과
무, 당근을 20~40g 정도 준비합니다.
만드는 방법
1. 갈비는 4시간 정도 물에 담가 핏물을 빼놓습니다.
2. 무, 당근은 잘라 모서리를 둥글게 깍아 놓습니다.
3. 양파, 대파, 마늘, 생강을 불에 살짝 굽는다.
간장, 맛술, 물엿, 물, 통후추, 배와 함께 냄비에 넣은 후
약불에 약20분 정도 끓이고, 식혀서 체에 걸러 놓습니다.
4. 압력솥에 갈비, 맛간장, 통마늘, 인삼을 넣어
약 20분 정도 끓이고, 무와 당근, 밤, 대추을 넣어서
뚜껑을 열고 약 5분정도 더 끓인 뒤 완성합니다.
이정도로 하시면 맛있는 갈비찜 양념이 되실꺼예요.
육아휴직급여 온라인 신청방법 및 제출서류 (0) | 2019.12.25 |
---|---|
기초생활수급자 자격조건 및 장례비 지원 (0) | 2019.12.25 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법 (0) | 2019.12.20 |
이혼만이 정말 답일까요. (0) | 2019.12.20 |
겨울 난방비 절약하는 법! 꿀팁!부담스런 난방비, 반으로 줄이는 알뜰살림법 한번 오르면 떨어질 줄 모르는 기름값, 날은 점점 추워지는데 올 겨울을 날 일이 걱정된다. (0) | 2019.12.20 |
댓글 영역