콩나물 무침 맛있게 만드는법
콩나물은 피부건강과 비타민C가 다량을 함유됐으며, 숙취해소, 감기예방, 면역력 향상, 염증완화, 간 기능향상, 손톱과 머릿결을 건강하게 해준다. 몸에 좋은 콩나물을 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 밥 반찬으로 제격인 아삭아삭한 콩나물무침 만드는 법을 백종원 황금 레시피를 통해 만들어 보자.
재료 :
레시피콩나물 300g, 당근 약간, 대파 파란 부분, 국간장 1 큰 술, 소금 ½ 큰 술, 다진 마늘 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 듬뿍
1. 다듬어서 물에 한번 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 냄비에 물을 넣고 삶는다. 이때, 물은 냄비 가득 담지 말고 잠길 정도 붓는다.
3. 소금을 약간 넣어 삶는다.
4. 파르르 끓어오르면 위아래 한번 뒤집어 바로 건져낸다.
5. 찬물에 헹궈서 아삭함을 살린다.
6. 채소를 다듬어 썰어주고, 국간장, 참기름, 다진 마늘 약간 첨가한다.
7. 국간장과 소금만으로 간을 해두고 20~30분 후 간을 본 후 나머지 참기름으로 무치면 가장 확실한 간을 맞출 수 있다.
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