돈까스 소스맛있게만드는 법 황금레시피

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돈까스 소스맛있게만드는 법 황금레시피

‥ 요모조모

by 토파니 2019. 12. 11. 17:12

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돈까스 소스맛있게만드는 법 황금레시피

 

마디라소스


재료


쇠고기 120g, 양파 1개, 당근 반개, 월께수잎 1장, 토마토 페이스트 1Ts, 포도주 6Ts, 셀러리 반 줄기, 브라운소스 500cc, 소금, 후추


방법


1.쇠고기, 양파, 당근, 셀러리를 체썰어 갈색나도록볶는다.
2.페이스트넣고 볶는다.
3.포도주를 넣고 반으로 조린후 브라운소스를 붓고, 월계수잎+통후추넣고 끓인다.
4.¾정도로 줄면 소금, 후추 간한뒤 체에 걸른다.


브라운소스


재료


버터 2Ts, 밀가루 2Ts, 식용유,당근 반개, 양파 반개, 셀러리반줄기, 월계수잎1장
토마토 반개, 육수 400cc


방법


1. 아채를 체를썬다.
2. 버터를 녹인다.→밀가루를 넣고 섞은다음 볶는다.'이를 루(lux)라고한다'
( 밀크커피색)
3.여기에 육수를 넣고 토마토, 야채를 넣고, 월계수잎을 넣는다.
4.오랫동안 끓인다음 체에 내린다.


푸른후추소스


재료


푸른후추 10개, 코냑'양주' 1Ts, 생크림 100cc, 브라운소스 400cc, 토마토 약간, 소금, 후추


방법


1.푸른후추를 으깨서 버터에 볶는다.
2.코냑을 넣고 불을 붙인뒤 생크림을 넣어 반으로 조린다.
3.생크림 조린것에 브라운 소스를 넣어 뭉근하게 끓인다.
4. 토마토는 껍질을 벗겨 0.5cm 크기로 썰어서 넣고 소금으로 간한다, 음식을 끼얹기전에 버터를 넣어 섞는다.
4)타르타르소스(=탈탈소스)'주로 생선까스에 끼얹어요'


재료


마요네즈 50ml, 삶은 달걀 1개, 피클 20g, 피망10g, 양파 10g, 파슬리 3g, 레몬즙, 식초, 소금, 백후추(흰후추)


방법


1. 계란 삶기
2. 양파, 피클, 피망 다진다.
3.파슬리 다진다.
4.노른자 체에 내린다.
5. 흰자 다진다.
6.모든 재료를 섞는다.
7.마요네즈 모든재료의 절반 + 소금 + 후추 + 섞은 재료들 →섞는다.
4번소스는 비교적 시간을 짧아요..


※루를 만들적에 안뛰도록 조심하요 온도가 높아서 몸에 뛰면 껍질벗겨집니다.

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