재료
오뎅 ....... 200g
(양파 ....... 1개 )
(풋고추 .... 2개 )
양념장
(다진 마늘 . 1/2스푼 )
고춧가루 ...1스푼 반
식용유
깨소금, 소금
1. 오뎅은 한입에 먹기 적당한 크기로 썰고 (풋고추는 어슷썰어 씨를 털어낸다.)
2. 팔팔 끓는 물에 잠깐 담갔다가 건져 오뎅에 있는 기름을 뺀다.
3. (프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 먼저 다진 마늘과 양파,) 고춧가루를 볶아 기름과 잘 어우러지게 볶는다.
4. (양파가 매콤하게 볶아졌으면 ) 손질한 오뎅과 (고추를 ) 넣어 맛이 골고루 어우러지도록 볶는다. 소금으로 간을 하고 마지막에 깨소금을 넣어 완성한다.
이번엔 간장입니다.
간장볶음은 진짜 간단한데요..
재료
어묵.................... 2봉지
(양파..... 반 개)
(다진마늘)
간장................... 3~4 큰술
설탕..................... 반 큰술
물엿..................... 2 큰술
1. 오뎅을 적당한 크기로 썬다
2. 팬에 오일을 두르고 오뎅과 (다진마늘, 양파)를 넣는다.
3. 간장, 설탕 을 넣고 적당히 맛이 배어들게 볶는다.
4. 물엿을 넣고 섞어주는 정도로 볶으면 완성.
이제 오징어 볶음만 남았지요?
재료
오징어.................. 한 마리
(밀가루..................한주먹)
(양파 큰거..............1개)
(대파 큰거..............한뿌리)
(다진마늘)
(당근)
물엿...................2 큰술
고추장................1 큰술
고춧가루.............1 큰술
참기름................반 큰술
조미료(다시다)
식용유
1. 칼집낸 오징어를 (밀가루와 함께 조물락(?) 무쳐준다..) (비린내 제거)
2. 오징어를 맑은물이 흐를때까지 행궈준다.
3. (그 외 야채들을 손질한다.)
4. 깊숙한 팬에 오일을 두르고, 오징어를 살짝 익힌다.
5. 양념장 ] 고추장과 고춧가루를 넣고, (조미료와, 후춧가루..다진마늘을 넣고..)
버무린 후, (양파, 당근, 대파, 고추 넣고 버무린다.)
참기름과 물엿을 넣고 같이 버무린다.
6. 오징어가 있는 팬에 넣고 같이 볶아준다.
7. 통깨를 뿌려내면 완성.
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