재료
닭 1마리, 불린찹쌀 1컵, 밤 5톨, 대추 10알, 인삼 1뿌리, 마늘 1통,
황기 20g, 녹각 20g, 구기자 20g, 대파 1대
tip
약재는 따로 구하기 번거로우시면,
슈퍼에 한봉지에 여러종류의 약재가 들어있는 소포장을 구입하셔서
쓰면 된답니다.
만드는 법
1 닭은 배를 가르지 않고 내장을 꺼내 깨끗이 씻어 놓는다.
- 닭을 깨끗이 손질하는것이 닭비린내를 제거하는 하나의 방법이랍니다.
- 황기등 약재가 들어가 닭의 비린내가 안난답니다.
2 위의 1에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 마늘, 인삼을 넣어 배를 채운다.
3 이쑤시개로 닭다리를 고정시켜 내용물이 빠지지 않게 한다.
4 한방 재료인 황기, 감초, 녹각, 구기자를 베보자기로 된 주머니에 넣는다.
5 냄비에 닭과 한방 주머니를 넣고 물을 부어 1시간 30분 정도 푹 익힌다.
6 그릇에 닭을 올린 후 대파를 곁들인다.
자동차 유리복원 크랙 (0) | 2019.11.27 |
---|---|
오징어 볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2019.11.27 |
갤럭시 노트8과 산성 갤럭시 S9 스펙 정보 비교! (0) | 2019.11.27 |
삼성 갤럭시노트8 , 갤럭시노트9 스펙 알아보자? (0) | 2019.11.27 |
삼성갤럭시노트10가격, 삼성갤럭시노트9가격, 최신폰 싸게 사는 방법 꿀 팁! (0) | 2019.11.27 |
댓글 영역