닭백숙 만드는법 황금레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

닭백숙 만드는법 황금레시피

‥ 요모조모

by 토파니 2019. 11. 27. 17:47

본문

 

닭백숙 만드는법 황금레시피

 

재료

 

닭 1마리, 불린찹쌀 1컵, 밤 5톨, 대추 10알, 인삼 1뿌리, 마늘 1통,

황기 20g, 녹각 20g, 구기자 20g, 대파 1대

 

 

tip

약재는 따로 구하기 번거로우시면,

슈퍼에 한봉지에 여러종류의 약재가 들어있는 소포장을 구입하셔서

쓰면 된답니다.

 

 

만드는 법


1 닭은 배를 가르지 않고 내장을 꺼내 깨끗이 씻어 놓는다.

- 닭을 깨끗이 손질하는것이 닭비린내를 제거하는 하나의 방법이랍니다.

- 황기등 약재가 들어가 닭의 비린내가 안난답니다.


2 위의 1에 불린 찹쌀, 밤, 대추, 마늘, 인삼을 넣어 배를 채운다.


3 이쑤시개로 닭다리를 고정시켜 내용물이 빠지지 않게 한다.


4 한방 재료인 황기, 감초, 녹각, 구기자를 베보자기로 된 주머니에 넣는다.


5 냄비에 닭과 한방 주머니를 넣고 물을 부어 1시간 30분 정도 푹 익힌다.


6 그릇에 닭을 올린 후 대파를 곁들인다.

관련글 더보기

댓글 영역