닭도리탕만드는법, 집에서 매콤한 닭도리탕 맛있게 만드는법!

상세 컨텐츠

본문 제목

닭도리탕만드는법, 집에서 매콤한 닭도리탕 맛있게 만드는법!

‥ 요리 레시피

by 토파니 2020. 9. 24. 00:27

본문

닭도리탕만드는법, 집에서 매콤한 닭도리탕 맛있게 만드는법!!

 

 

안녕하세요^^

오늘은 닭도리탕만드는법

대해 알려드릴려고 해요.

 

닭도리탕은 큼직한 감자와 닭이 들어가

빨갛게 익혀내는 환상적인 음식이에요.

 

특히 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로

입맛돋구는 밑반찬으로도 좋아요.

 

지금부터 닭도리탕 만들어봐요!

 

 

먼저 닭은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로

토막내고 감자는 껍질을 벗겨 8등분하고

양파, 당근도 같은 크기로 썰어 준비해줘요.

청양고추와 대파는 굵게 썰어준비합니다.

 

그런다음 볼에 고추장, 가장, 고춧가루, 청주,

설탕, 맛술, 물엿, 다진마늘, 다진생강,

후춧가루를 약간을 넣고 잘 저어 설탕이

녹도록 준비해줘요.ㅎㅎ

 





 

냄비에 준비한 닭과 야채를 모두 넣고

양념장을 부운 후 물을 자작하게 넣어

끓인 후 참기름을 둘러 상에 내줘요.

 

이렇게하면 맛있는 닭도리탕이 완성돼요!

오늘 알려드린 방법을 참고해서

맛있는 닭도리탕을 만들어보세요.

관련글 더보기

댓글 영역