갈치구이 맛있게하는방법

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갈치구이 맛있게하는방법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 18. 02:40

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생선찌개도 좋아하지만 생선구이도 너무 좋아하는데

그중에서도 갈치구이 그것도 그릴에 구운 갈치구이를 정말 좋아해서

왕소금 팍팍 뿌려서 그릴에 담백하게 구워 주었다지요 ㅎㅎㅎ

 

그릴이 없으신분도 생선에 칼집 내신후 왕소금 뿌려서 구우시면

정말 맛잇는 갈치구이를 드실수 있어요^^

 

 

재료: 갈치 두조각,왕소금,카놀라유 약간(이건 재료라고 할수도 없죠 ㅎㅎㅎ)

 

두툼한 살점 한점 떼서 밥위에 올려 먹으면 밥도둑이 따로 없죠 ㅎㅎㅎ

 

 

갈치가 아주 통통하고 두께감도 좋으네요

 

 

내장도 깨끗이 정리헤주는 센스가 필요합니다

 

 

지느러미도 정리해 주고

 

 

갈치등에 열십자로 칼집을 내고 왕소금을 뿌려주고 30분 가량 냉장고에 보관해 주어요

 

 

욍소금을 뿌려서 구우면 먹을때 구운소금이 아삭거리는게 감칠맛 돌아서 좋아욤^^

 

 

그릴에 기름칠을 살짝만 해 줍니다

그릴이 없을때 후라이팬에 구울때도 기름을 너무 많이 두르지 말고 살짝만 칠해서 구워야

담백한 갈치구이를 즐길수 잇어요

 

 

기름이 많이 발라지지 않아서 정말 담백하구요

 

 

왕소금이 씹을때 아삭거려서 밥반찬으로 정말 좋답니다

 

 

요 살 한덩이 떼어서 밥위에 놓고 먹으면 밥도둑이 따로 없어요

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