보쌈고기 삶는법! 냄새 삶는법 냄새 안나게 삶는 법

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보쌈고기 삶는법! 냄새 삶는법 냄새 안나게 삶는 법

‥ 요모조모

by 토파니 2020. 9. 5. 21:01

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보쌈용 돼지고기 냄새 삶는법 냄새 안나게 삶는 법

작성자고건|작성시간11.01.05

보쌈용 돼지고기 냄새 삶는법 냄새 안나게 삶는 법!!




돼지고기 보쌈용, 냄새 안나게 삶는 법!!
이번주에 보쌈을 해먹을까 하는데
돼지 누린네 없애는법 갈켜주세요
생강을 넣어야 하나요?? 아니면 마늘??
약한불 올려 놓고 얼마나 삶아야 잘 안부서지나요??
그리고 특히 맛있는부위 추천요 삼겹살로
할라고 햇는데 맛있는부위 있나요??

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돼지고기는 원료육이 신선한 암돼지라면 냄새가 나지않습니다..
좋은고기 사시는것이 가장 중요하고요...
껍질있는 고기는 탕박(뜨거운물에 넣었다 빼어 털을 벗기는 과정)시 분비물이 남을수 있으며
피부자체에서도 냄새가 날수 있기에...
피칼질을 해주시면 좋습니다..
피칼질이란 칼로 껍데기부분을 삭삭~밀어주는 것입니다..
털도 제거되고 피부자체에 남은 불순물을 제거해주는데 많은 효과가 있습니다.
고기자체가 좋으면 이것저것 넣을필요가 없습니다..
고소한맛을 잃어버릴수 있으니 생강.커피를 넣지마세요..
그냥 맹물에 삶으셔도 고소합니다..
하지만 고기가 싱거우면 맛이 나지않기에.
소금이나..된장..간장으로 삶을 육수에 간을 해서 삶는것이 좋습니다.
대파쑹덩...양파 반절단...해서 넣으시고...간장.된장.소금중 한개를 선택한후 넣으세요...
고기를 넣고 물이 끓은후 40~50분(주먹만하게 고기를 썰어주세요..)후 불을 끄시고..
칼로 썰어드시면 적당하게 먹기좋게 삶아졌을겁니다^^

무엇이든 가장중요한건..요리의 기술이 아닌 원료육구매가 제일 중요합니다^^
도움되셨기를~

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삼겹살 부위도 맛있구요..
저렴한 앞다리부위와..돼지사태살도 맛있어요..당근 목살도 맛!!~취향데로
너무 크지않게 가로 15cm 세로5-6cm정도 삼겹살을 자른뒤에..물은 푹잠기게 넣으세요..
1킬로기준해서-..커피 한숟가락- 생강 6알정도- 된장 한숟가락-그리고 저는 가장중요한
통계피를 넣습니다.. 통계피 조각 나름취향되로 많이 넣어도 좋아요 적당한선2-3조각정도(삼겹살크기)
그리고 월계수잎5잎정도 넣구 한시간정도 삶음 아주맛있게 됩니다..
꼭 드셔보세요..완전 맛있어요

 

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