조리순서
STEP.1
냉장실에 보관해둔 달걀이라면 미리 꺼내 실온에 두거나 미지근한 물에 넣어 실온 상태인 달걀로 만들고 달걀이 잠길 만큼 넉넉하게 물을 담고 소금, 식초를 넣어 삶아 주세요. 삶은 달걀은 껍질을 까서 준비해 줍니다.
STEP.2
양파는 채 썰어 준비해주세요.
STEP.3
달군 팬에 식용유 1을 두르고 달걀을 넣어 겉면을 노릇노릇하게 굴려가며 구워주세요.
STEP.4
구울 때 기름이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮고 흔들어가며 구워주심 된답니다.
STEP.5
달걀이 구워지면 한쪽으로 밀어 넣고 채 썰어 놓은 양파를 넣고 달달 볶아주세요.
STEP.6
양파가 노릇노릇해지면 물 3컵을 부어주세요.
STEP.7
바글바글 물이 끓어오르면 카레 1봉지를 넣고
STEP.8
중약불에서 카레가루를 잘 풀어주고 농도가 나게 끓여 마무리합니다.
돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
토마토계란볶음 황금레시피 (0) | 2020.09.20 |
설렁탕집 깍두기 맛있게 담그는법 (0) | 2020.05.08 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피 (0) | 2019.12.03 |
추어탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.12.03 |
댓글 영역