재료
물30바가지 몽고진간장(죽품)1.5 천일염1300g 미원1국자
양지10kg 마늘2국자 생강0.5국자 감초7개 파10뿌리
양파2 무우1 마른고추1주먹 다시다450g
만드는 법
양지는8시간이상 물에담거 핏물빼시구
물20 바가지용기에넣고 끓으면 야채(망에넣고) 양지 적당한 크기루잘라 끓는물에 넣는후 1시간30분 에서2시간 삶고 고기건저네고....
물10바가지 추가후... 간장.소금,미원 넣고 30분~40분 끌이고 불은중볼로 줄이고 끌기전에 거품생기면 걷어네세요
육수가 3-4시간후 완전히 식으면 육수냉장고에 차게 보관후(살얼음):
손잡이 플라스틱 대바가지 로 아래의 간을한다
육수8바가지 에 양념하기:
동치미1바가지 ,포도당0.8~1 바가지 , 백설탕0.1~0.2 바가지 사이다0.4 바가지
신맛이약하면 구연산 약간0.2스푼 ,맛있다 하는거있음 추가하세요 ))
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