만두속만드는방법 VS 고기 만두국 끓이는 방법​

상세 컨텐츠

본문 제목

만두속만드는방법 VS 고기 만두국 끓이는 방법​

카테고리 없음

by 토파니 2019. 9. 15. 16:18

본문

만두속만드는방법 VS 고기 만두국 끓이는 방법

 

얼마전에 제가 고기만두 만들기했다고 말씀드렸죠?

오늘은 만두속만드는방법 고기만두만들기 레시피를 들고왔어요

사실 어렸을때 엄마가 하는것 보기만했지

고기만두만들기는 처음해봤어요

손이 많이 갈거라 생각하고 안했는데

생각보다 쉽고 간단하더라구요

우리집은 두식구라 양을 많이 할필요도 없고해서

고기만두만들기를 했어요

"오늘 만두국 끓여먹을까?

'대답이 없는 랑~! 내가 끓인 만두국이 맛이 없는건가?'

"나 파는만두로 끓인 만두국은 맛이 없어서 안먹어"

귀족나셨다....정말 귀족나셨네 ㅋㅋㅋ

아들하나라고 애지중지 키우셨나보다

엄마는 만두를 사먹지 않고 항상 빚어서 해주셨단다

아~! 귀하게 자라신 몸이구나~!

음식하는거 힘들어하거나 귀찮아하지 않으니

한번해보자 하고 했는데

처음만든 만두의 맛은 좋았어요

사실 맛이없을까봐 많이 만들지 않았는데

많이 만들어 놓을걸 그랬나봐요 아쉬워요 ㅠㅠ

만두속만드는방법 준비재료

당면200g,돼지고기다진것200g,대파1뿌리

청양고추2개,두부1/2모,양파 1/2개,부추한줌

표고버섯2개,숙주조금,맛소금,후추,만두피

 

댓글 영역