불고기 양념 황금레시피
[재료]
돼지고기 1kg, 간 마늘 1숟갈, 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵,
간 생강, 배 1개, 대파 1컵,후춧가루, 참기름
[조리 과정]
1) 간 마늘 1큰술과 간장, 맛술, 설탕 1/4컵씩 준비!
(간장:맛술:설탕 = 1:1:1 비율입니다.)
2) 간 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 큰 볼에 넣어 섞고 간 생강을 약간 넣어줍니다!
3) 대파 송송 썰어 1컵 넣어 줍니다!
4) 배도 갈아서 1컵 넣어 주시고~ 배가 없으면 배 음료를 넣으셔도 좋아유~
5) 후춧가루 뿌리고 참기름 3숟갈 넣으면 양념장 완성!
6) 돼지고기 1kg을 먹기 좋게 썰어줍니다!
7) 돼지고기를 잘 분리해서 양념장 넣고 주물러 줍니다!
8) 팬에 고기를 올리고 물을 살짝 넣어줍니다!
9) 중간중간 물을 약간 넣어주면서 잘 익히면 끝!
Tip:
소고기 100g이면 간장1큰술, 200g이면 2큰술...
이렇게 양념비율을 맞추면 된답니다.
밑간해둔 소고기에 불고기양념으로 골고루 무쳐서
냉장고에 3~4시간 재워두세요.
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