된장찌개 맛있게 끓이는 방법 황금레시피
<재료>
해물 국물 2컵 ,
된장 1½큰술, 고춧가루 1/2작은술, 냉이 80g, 양파 1/4개, 두부 1/4모, 바지락 12개, 청고추 2개, 풋마늘 2쪽
<조리법>
<팁!>
매가파일에서 만드는 법을보니 냉이를 먼저 넣고 끓일 것! 끓는 물에 냉이를 먼저 넣어야 특유의 향이 잘 우러난다고한다. 양파, 두부 등은 사방 1cm 크기로 깍둑썰기해야, 숟가락 위에 여러 개의 재료를 한꺼번에 올려 각각이 잘 어우러진 맛을 즐길 수 있다.
저장 마늘 대신, 요즘은 풋마늘이 제철! 요즘 시기에 나오는 마늘은 출하된 지 1년이 지나, 이미 쓴맛이 강해졌다. 그 대신 마늘종을 품고 있었던 풋마늘을 사용할 것.
떡볶이 황금레시피 (0) | 2019.10.24 |
---|---|
백패킹 솔캠 오토캠핑 등산용 다운침낭 거위털침낭 오리털침낭 구스침낭순위 (0) | 2019.10.23 |
카레덮밥 맛있게 만드는 황금레스피 (0) | 2019.10.23 |
카레라이스 맛있게 만드는 법 (0) | 2019.10.23 |
이혼후 한부모가정 차상위계층 자격 조건 및 혜택!' (0) | 2019.10.23 |
댓글 영역