동그랑땡 맛있게 만드는 방법 레시피!
재료
[3인분] 간 돼지고기(삼겹살) 300g, 양파 1/4개, 마늘 1톨, 당근 5~6cm, 표고버섯 5~6장, 애호박 1/2개, 메밀가루 약간, 두부 1/2모(100g), 달걀 1개, 조선간장 1큰술, 천일염 약간, 참기름 약간, 매실 진액 1큰술 또는 비정제 설탕 1큰술
만드는 방법
1. 간 돼지지고기에 조선간장, 천일염, 참기름, 매실 진액, 마늘과 양파를 갈아 넣어 양념한다.
* 돼지고기 잡내에 예민하다면 생강즙을 살짝 뿌린다.
2. 채소는 칼로 다지거나, 다짐기로 살짝 다져 둔다.
3. 두부는 으깨어 물을 꼭 짜고 소금을 뿌려 놓는다.
4. 준비한 재료를 모두 섞은 후, 메밀가루를 살살 뿌려서 치댄다.
5. ④를 동그랗게 빚은 후, 팬에 노릇하게 부친다.
* 돼지기름을 내어 부치면 영양가도 높아지고 맛도 좋다.
간식으로 하나씩 먹을 때는 동그랗게 빚은 후, 바로 냉동실에 얼려 두었다가 전자레인지에 2분 정도 해동한 뒤 팬에 기름 없이 살짝 부쳐도 된다
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