추석명절음식 "송편 만드는 방법" 황금레시피
요리재료
<흰색 송편>
멥쌀가루 2컵, 꿀 1큰술, 끓는물 4~5 큰술, 소금약간
<단호박 송편>
멥쌀가루2컵, 찐 단호박 2큰술, 꿀 1큰술, 끓는물 3~ 4큰술, 소금약간
<쑥 송편>
멥쌀가루2컵, 다진 쑥 2큰술, 꿀 1큰술, 끓는물 3~4큰술, 소금약간
<대추 송편>
멥쌀가루 2컵, 다진 대추 10~13개분 , 꿀 1큰술, 끓는물 3~4큰술, 소금약간
<송편 소>
녹두: 거피녹두 1/2컵, 소금약간, 꿀 1큰술
볶은깨: 볶은깨 4큰술, 소금 약간, 꿀 1큰술
삶은밤: 밤 10개
<기타>
솔잎, 참기름
추석에 빠지지 않는 송편을
올 추석엔 집에서 만들어 보세요
오손 도손 모여 ....송편 만드는 추억을 만들기도하고~~~~
정성 가득한 송편을 차례상에 올려보세요 ~~^^*
댓글 영역