음...... 준비물...이에요
-식빵 4개
-모짜렐라 치즈(일반 마트에 있구요 한 5000원~8000원 정도)
-피자소스(일반 마트에 1300~1800에 판매 됩니다)
-햄(일반 햄을 다져주세요 한)
-피망또는 파프리카(이건 링을한6개 나머지는 다져주세요 링을 할때 두께는 2mm~5mm얇게)
-김치(의외로 김치피자 굉장이 맞있어요...>ㅇ<짱!! 여기서 김치는 물기 없게 짜주세요)
-버섯(다져주세요...꼭이요 이거 슬라이스하면 나중에 맞없어요..ㅠㅠ식빵의 크기 때문에)
-옥수수콘(물기 꼭 짜주세요....)
그외의 준비물
-신선한 전자렌지
-신선한 그릇(밥그릇 말고 전자렌지 돌려도 양호한 넙적한 큰 그릇)
-신선한 숟가락
-위생적인 손!!
음 이제 만드는 방법이에요....
1식빵을 그릇에 놓고 소스를 한스푼 정도 떠서 발라요
1.5이때 모짜렐라 치즈 빵에 살짝 뿌려요.. 빵이 다 보이게 아주 살짝
2햄부터 빵위로 놓아주세요(무거운것부터 놓아주세요)하지만 워낙 소량이라서 따질 필요도..;;
3버섯 옥수수콘 김치 피망또는 파프리카 다진것을 올려주세요.....
4슬라이스한 피망또는 파프리카를 올려요....
5치즈 뿌려요(정도 껏)
6전자렌지에 한 2분~3분정도 돌리고 맞있게 드세요
Tip
-스를 너무 많이 바르면 짜요....
-김치를 물에 행구는 행위 같은 것은 하지 마세요 망해요
-야채는 물기를 없에주세요... 수분기가 빵을 눅눅하게 해요
-너무 많은 재료를 빵에 얹이지 마세요 빵이 무게를 감당하지 못하고
가라 앉아서 흉해요
-양파를 올려도 맞있는데요..... 실제로 홈베이킹 하실때 과도한 양을
많이 넣으세요... 특히 주부닙들..;;학생분들..;; 그래서 있는 재료로도
많고 남으실 꺼에요...
-전자렌지 넣기 전에 비닐로 그릇을 덮어야 하는데 비닐 안으로 안들어
갈때는 비닐의 양 옆을 가위로 자르고 덮어주세요..^^
댓글 영역