배추김치(1/4포기), 김칫국물(1/2컵), 캔참치(1캔), 두부(1/2모), 물(4컵), 양파(1/4개), 대파(15cm), 청양고추(1개), 다진 마늘(1/2T), 소금(1/2t), 설탕(1t), 후춧가루(약간)
1.양파는 5mm 폭으로 채 썰고 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다
2.캔참치는 체에 밭쳐 기름을 빼고 김치는 3~4cm 길이로 썬다
3.달군 냄비에 참치기름을 넣고 김치를 넣어 나른해질 때까지 센 불에서 볶는다
4.물을 붓고 팔팔 끓여주세요.
5.물이 끓으면 김칫국물, 양파를 넣고 끓인다
6.다진 마늘, 참치, 두부, 소금, 설탕, 후춧가루, 어슷 썬 대파, 청양고추를 넣어 한소끔 끓인다
7.그릇에 먹기 좋게 담는다
차상위계층 자격조건(혜택) (0) | 2019.10.07 |
---|---|
봄 여름 가을 겨울 사계절 백패킹 솔캠 등산시 챙겨야할 장비 준비물! (0) | 2019.10.03 |
오메가 3 고르는법 (0) | 2019.10.01 |
오메가3 효능과 오메가3 부작용 알아보자 (0) | 2019.09.30 |
마그네슘 효능 (0) | 2019.09.30 |
댓글 영역