카테고리 없음

김치볶음밥 레시피

토파니 2019. 10. 3. 15:20

 

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법

김치볶음밥

 

김치가 제대로 숙성이 된 요즈음..맛있는 김치를 이용하여 다양한 요리들을 즐길 수 있는

최상의 시기입니다.

 

김치볶음밥의 인기 비결은 고소하면서도 김치의 깊은 맛과 개운한 맛이 밥과 함께하기 때문이겠죠.

가장 간편하게 조리할 수 있고,

가장 간단하게 한끼를 해결 할 수 있어서 많은 사랑을 받고 있는지도 모르겠습니다.

 

재료준비(2인분)

 

밥 2공기. 김장김치 ¼포기. 버터 2작은술. 소금 1작은술. 설탕 2작은술. 고춧가루 1½큰술.

김치국물 1큰술. 참기름 조금. 달걀 2개(프라이용).

 

포기김치는 반으로 갈라 길게 여러번 칼집을 넣고 작은 길이로 칼질을 하면 다진 김치가 됩니다.

버터를 준비하여 달구어진 팬에 김치랑 함께 넣고 볶으면 됩니다

맛있어요.."